Главная arrow Обучение графологии arrow Из практики графолога: жен, 34 года
Из практики графолога: жен, 34 года Печать
irina1.jpg

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно! Краткие публичные анализы приводятся для наглядности, поэтому ни описания признаков почерков, ни сами приведенные здесь анализы - не отображают полного объема работы графолога и не могут быть примерами каких-либо услуг. Глубокий анализ почерка и консультацию специалиста можно получить, отправив свой запрос по нашему адресу.   

Особенности личности:

Человек уравновешенный, действующий взвешенно, продуманно, расчетливо и рационально. Женщину отличает умение анализировать, подвергать все сознательному обдумыванию, критическому расчету, рассудочность.

Прежде чем принять решение, она все взвешиваете, рассчитывает, продумывает, никогда не рубит с плеча, не допускаете импульсивности в своем поведении. 

Темперамент – флегматический. Женщина обладаете сильной нервной системой, уравновешенным характером (и это во многом помогает ей выдерживать те стрессовые ситуации, в которых она оказалась сейчас).

Очень рационально подходите к решению любого вопроса. Ее нельзя назвать легкомысленной, поверхностной. Наоборот, практичная, реалистичная, предсказуемая. Без труда справляетесь с монотонной, однообразной деятельностью. Не бросаете дела на пол- дороги, все стремится доводить до конца.

Ее интересы и склонности лежат в практической области.Она реалист, стремится к объективности, не отрывается от действительности, от насущных проблем. При этом крайне важно, чтобы все ее действия и поступки носили общепринятый, нормативный характер. Женщине необходимо быть признанной в обществе, быть принятой и по достоинству оцененой.

Она не индивидуалист, который в большей степени ориентируется на свои интересы. Для нее общественные интересы и нормы бывают выше личных желаний (даже больше, чем нужно). Женщине свойственно руководствоваться словами: «Надо», «Должна», «Обязана». Внутренняя самодисциплина, самоконтроль, заставляют действовать даже тогда, когда этого делать не хочется или уже совсем нет сил. Она хорошо умеете не показывать вида, что что-то не так, скрывает переживания и внутреннее смятение.

Внутренняя ответственность, которая пронизывает всю ее сущность, заставляет побороть свою лень, свое «не хочу», свое недомогание, и идти выполнять свой долг.  По этой причине,она очень предсказуемый человек, на нее можно положиться в трудную минуту, попросить о помощи.

Что мешает быть более продуктивной:
Присутствие внутренних противоречий и конфликтов, на которые уходит масса внутренних усилий, не позволяют чувствовать себя счастливее:

1.    Во-первых, с одной стороны общество играет для нее очень большое значение, ей необходима поддержка людей, она стремится быть с людьми, вовлекаться и участвовать в общественных делах. Но, одновременно, существует страх идти к людям, довериться, открыться, жить полной жизнью без оглядок и опасений. Проблема с доверием заставляет закрывать свои чувства, обосабливаться, ждать подвоха от любых отношений. 

2.    Во-вторых, стремясь заслужить признание и оценку окружающих, она порой перешагиваете через себя, попираете свои собственные интересы, подстраиваетесь под чужое мнение вопреки собственному видению, своей индивидуальности. Такая установка - подстраивание под авторитеты сложилась давно и воспринимается уже как должное. Но, она тормозит и мешает личностному росту. Супер-эго (надо, должна) сильно главенствует над Эго (хочу, имею право). Сознательное сдерживание себя, своих потребностей, своих эмоций, добровольное рабство в угоду сложившимся стереотипам. 

3.     Усугубляет положение вещей идеализм, перфекционизм, стремление к совершенству, черно-белое мышление. Такое стремление к идеальному, приводит к тому, что она начинает бояться неизвестного, страх совершать ошибки не позволяет использовать возможности, которые посылает жизнь. 

Психологическое состояние:
Все силы уходят на внутренние конфликты, переживание своей несостоятельности, неуверенности в отношении себя и своего будущего. У нее сильная нервная система, но она истощена морально, вера в себя подорвана глубокими внутренними переживаниями, которые заставили закрыться, уйти в себя. 

Она очень зажата внутренне, психологически всегда наготове, на стороже. Переизбыток контроля не дает психике расслабляться в полной мере. Испытвает постоянную тревогу и страх.  

Работа:
Женщина предпочитаете работу, связанную с  предсказуемостью, повторяющимися процедурами, аналитического свойства. Но при этом,  деятельность должна быть социально- ориентированной, на благо общества и давать моральную отдачу. Она должна осознавать, что вносите свою лепту в общее полезное дело. Не подойдет неопределенность в задачах, креатив, постоянные командировки, общение с большим количеством людей. Это будет сильно утомлять.

Подойдут профессии секретаря, экономиста, налогового инспектора, кадровика и.т.п. Благоприятна работа в маленьком коллективе, где труд должным образом замечен и поощрен. График работы стабилен и неизменен, должен задавать определенные временные рамки. Не подойдет работа фри-лансером или сменный график.

Лариса Дрыгваль

 

 

Читайте также:

Результаты графологического анализа 

Графический тест Вартегга

 

 

 
« Пред.   След. »